in

Carlos Checa re di Imola

Tempo di lettura: < 1 minuto

Una straordinaria vittoria per Carlos Checa, che anche in gara 2, sul circuito di Imola Enzo e Dino Ferrari, conquista il gradino più alto del podio. Un inizio gara che vede Sykes e la sua Kawasaki comandare per diversi giri, seguito dal terzetto composta da Biaggi, Checa ed Haslam. Il pilota del Team Althea Racing non ha mollato, nonostante Sykes stesse andando via. Con un distacco pari ad oltre 1 secondo, sembrava che i giochi fossero già fatti ma Checa ha stretto i denti e dopo aver superato Biaggi in una staccata degna di un campione del mondo,  è andato alla volta dell’inseguimento di Sykes. La Ducati 1198 nonostante un motore leggermente meno performante rispetto a quello della Aprilia RSV4 e della Kawasaki ZX-10R, ha dimostato una agilità e una netta supremazia nei veloci cambi di direzione.
Carlos Checa vince anche la seconda gara di Imola, conquistanto la quinta vittoria su questo circuito ed entrando di diritto nel pilota della SBK che ha più vinto su questo circuito.
Il secondo gradino del podio è conquistato da Tom Sykes seguito da Leon Haslam e Max Biaggi.